из неизданного 1081

Владислав Сухоруков
В абсурд я верю, всё запутав,
Полувсерьёз, полушутя:
Я - божья тварь чужих раздумий
И я же - падшая душа?!

В любви страдая к деве юной,
Я, как слепой, иду ва-банк,
Чтоб испытать Тантала муки
И по ночам душой не спать!

А без любви, сомлев от скуки,
Пишу стихи про всякий срам,
Что накопил на центрифуге,
Играя жизнью там и сям,

Рискуя к чёрту всё запутать,
Что мне дала Природа-мать,
Когда чертила на ладони
Мою Судьбу, войдя в Астрал.

Я - смертный червь, застрявший в буднях,
Бессмертья жаждущий во снах, -
Ищу ответов в словоблудии
С амвона в золотых церквях:

Как мне представить ночью лунной,
Что свет и тени - лишь игра
Одной реальности абсурдной,
Живущей в мнимых зеркалах

За горизонтом центрифуги
На балаганных площадях
Под улюлюканье придурков,
Тайком сбежавших от врача

Палаты "Шесть" в моей психушке,
Где я - бессменный часовой
На входе у норы Кротовой,
Ведущей в мир секретный мой

Из параллельного Портала,
Где я, найдя свою Любовь,
Завис на нитке вверх ногами,
Что Ангел мой когда-то сплёл,

Носящий имя - Ариадна,
Когда вступил в неравный бой
С зеркальной тенью Минотавра -
С самим собой, с самим собой!