из неизданного 1082

Владислав Сухоруков
Суббота занята уборкой:
Из печки - сажа и зола
В олифе шпателем растёрты
И ждут волшебного мазка
По отшлифованной грунтовке,
Распятого в ночи холста.

Отмыто дно хрустальной стопки,
Где кровь венозная засохла,
Покрывшись за год чёрной коркой -
Слегка пузырчатой и ломкой,
Как пемза у подножья Сопки,
Что стиснул грозный Океан.

Клубки кошачьего подшёрстка -
Откуда же берётся столько?!
И вечно лезут под диван -
Их да поганою метёлкой -
И аккуратно в целлофан
Знакомой Ведьме на Аркан.

Пускай плетёт кривой иголкой
Узор на пяльцах лунной ночью,
Когда по небу тьма несётся,
И молния в глазах блестит
У трижды чокнутой плутовки
От нерасхлёбанной Любви.

В двухстворчатом окне с балконом
Собрал пинцетом дохлых мух
И не забыл киот с иконой,
Где свет живительный потух,
И в масле высохшей лампады
Лик Богородицы уснул.

Отдраил всё, Псалмы читая.
Водой Святою окропив.
Зажёг фитиль в свечном огарке,
Закрыв все двери в лабиринт,
Где Минотавр ждал развязки
И в зеркале меня дразнил.

Он просто вымысел из сказки!
Пускай себе хоть пасть порвёт,
Крича беззвучно в амальгаме
На древнегреческом арго...
Живое ретро с желчной язвой
Среди придуманных врагов.

Пакеты с мусором - в предбанник.
И вызвать службу "Ноль ноль три" -
Небритых, ловких санитаров
В противогазах от Версаче,
Что за бумажные рубли
Готовы всё к чертям снести,

Вскрыв то, на чём мой мир держался:
Стояк в сортире - враз отшкрябать,
Влезть в потроха моей души,
Где от миазмов - ум за разум
За триста лет двойной игры
На карнавальной клоунаде,

Когда с одной мой разум спит,
А дух - к другой сквозь сон летит,
Сжигая Карму и мосты
Среди крестов забытых кладбищ,
Где Ведьма над Арканом бдит
Из чисто женского упрямства.