Жребий

Олег Шабинский
Нет тишины в тенетах Майи,
Об этом знают птичьи стаи.
Базарный гомон, давка, крики;
Не знают счастья и гвоздики.

Их клонит ветер, солнце сушит,
Потом их режут, лентой душат,
Кладут на гроб, на мрамор хладный, –
Таков их жребий безотрадный.

Но тот, кто смотрит в сердце тучи,
Не ждет ни милости, ни случай.
Он тишину находит в битве,
Растит в огне цветы молитвы.
Разит мечом оковы Майи
И жребий трудный принимает.

Не так ли шел Господь Всеславный,
Не так ли ищут молний травы.
Не тот ли жребий Мир приемлет,
Что всех нас любит и объемлет.

26.12.2022