Ах, какой снегопад

Лариса Курносенко
 

Ах, какой снегопад, как его колыхание гибко!
Как парящие хлопья волну за волной серебрят!
Как вальсируют снежные зайчики, пчёлки, и рыбки,
То плывя, то взлетая, то кубарем мчась в палисад.
Ах, какой снегопад, что с утра не открыть и калитку,
Глаз с рябин не свести под покровом жемчужных венцов,
Ах, какой снегопад новогоднею сеет посыпкой
С барбарисовым вкусом морозно-цветных леденцов.

Ах, какой снегопад...