Баллада о фицера

Сергей Александрович Божков
Рыдают матери и жёны
И дочка всхлипнула в углу
Её отец мобилизован
Собрался папа на войну.

Сначала было очень гладко
Игра в Зарницу, так сказать,
Но меньше месяца минуло,
Как все мы высадились в грязь.

Нам обещали оборону,
Лишь будем много мы копать,
Но меньше месяца минуло -
В нас миномёт давай шмалять.

Унёс он жизни, эта сволочь,
И в ногу парень пострадал,
Но не сломил он нашей воли,
Он дух победы укреплял.

Бегут года, текут зарницы
И, вот, уж скоро Новый год,
О, как же манит дух Столицы,
Где суета и хоровод...

А здесь всё пасмурно и грустно,
Одна сплошная депресня.
Дают на трапезу капусту -
Большая радость для меня.

И вот свершилось! - Просветление...
Когда все праздники прошли.
Душа нашла своё смирение,
В "палату доктора" вошли.

Мы Освящали и молились
Сердца и души берегли.
Храни, Господь! Свои творения,
Чтоб мы Zа Родину - смогли.