Доказанная истина

Владимир Мирославович Вселенин
Истина - есть просто доказательство,
а предположение - правдоподобие -
полуистинность, как оправдательство -
аргумент по факту в самолестной злобности...
Доказательство - три факта, к верности,
где отсутствует один - предположение:
недоказанность свидетельств скверное,
только невиновному на осуждение.
Первый факт - всегда материальное,
как одна улика косвенная - веское
подозрение к суду ж печальному,
что не зарекайся от тюрьмы - уместишься.
Второфактор тут психологический:
личностный характер противоестественен
отклонением от норм этических
или групповые преступления общественно.
Важен третий фактор осознательный,
срока не добавить за саму бессовестность
в треть одну в повинности - признательность
сократит сам срок исправиться в бесовности...