У души нынче с телом развод Пастернаку 1992, 2022

Влад Норманн
У души нынче с телом развод,
разлинованный спит небосвод,
звёзды будто бы нотные знаки,
стать хочу скрипичным ключом,
не грустить ни о ком, ни о чём,
поминать только что о Пастернаке,
не иначе, о ком же ещё,
что там ветер печально поёт? -   
Пастерначно сегодня душе,
у души нынче с телом развод,
мир в неё не вернётся уже,
не прогнать мне тревог и забот...