Я разделить готов с тобою - текст песни

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                Романс Гринева и Маши из спектакля «Капитанская дочка»

               *   *   *

Я сквозь гранит пробьюсь травой,
Проклюнусь лепестком из почки,
Чтоб слышать звонкий голос твой,
Как соловья распев полночный.

Пускай во тьме созвездий круг
Горит гирляндой негасимой,
Сквозь плач и стон житейских вьюг...
Там ждёт любимую любимый!

Пускай бессонным маяком
Судьба шлёт символы и знаки, -
Любовью, шпагой и стихом
Мы долг и честь храним во мраке.

Пусть, просыпаясь, тает твердь,
День ото дня дыша весною.
Любовь и жизнь, полёт  и смерть
Я разделить готов с тобою.