Не трогайте меня, прошу вас...

Сибирский Лель
Не трогайте меня, прошу вас.
Не задавайте мне вопрос:
зачем я дом родной покинул,
зачем семью свою увёз?

Все ваши домыслы далёки
от сути истинных причин.
Я слышу в них одни упрёки
и кучу всяческих доктрин.

Я ни отшельник и ни бука,
ни лицемер и ни буян.
Меня достало слово "скука",
я по натуре хулиган!

Мои мечты легки как воздух,
поступки, словно ураган.
Тянусь я к Солнцу, как подсолнух,
в моей душе живёт цыган!

Моя кибитка ждёт у дома,
в ней пара сотен лошадей.
Тоска и грусть мне не знакомы,
пока пою я нанэ-нэй.

Нанэ цоха, нанэ гад,
мэ кинэл мангэ ё дад!
Сыр выджява палором,
мэ кинэл мангэ ё ром..