Я разговариваю...

Николай Магов
Я разговариваю с гномами,
Которым очень много лет.
Потом флиртую я с коровами,
И шлю всем пламенный привет.

Затем веду беседы с ведьмами,
Которых повсюду полно.
Я разговариваю с лешими,
Кручу им разное кино.

И все кивают мне, довольные
И с восхищеньем руки жмут.
Какие же они прикольные, -
Но водку, почему не пьют?

ПО ГРЯЗНОМУ АСФАЛЬТУ

По грязному асфальту бродят губы,
Выкрикивая дерзкие слова.
Я заколдован и шепчу сквозь зубы:
«Какая необычная трава».

По грязному асфальту бродят руки,
Сгребают пыль, бросают в вышину.
И мечутся глаза, как будто звуки,
Разыскивая гордую Луну.

По грязному асфальту бродят уши
И слушают…