Ольховатка

Александр Басин
Ольховатка - посёлок городского типа в Воронежской области. Основан Запорожскими казаками в 1703 году. Родина отца А.П.Чехова. Текст написан по просьбе местного композитора и певца.

ОЛЬХОВАТКА

1.
Соль русской земли - Ольховатка родная,
Чудесный Воронежский край.
Ты русской широкой души кладовая,
С подарками сына встречай.

Хочу подарить я любовь и надежду
На светлый, безоблачный мир.
Вдохну я всей грудью твой воздух, как прежде.
Ты - жизненный мой элексир.

ПРИПЕВ:
Не зря здесь Запорожские казАки
Осели триста лет тому назад,
Освоили поля и буераки
И основали свой казацкий град.

2.
СлилИсь воедино деревни большие
Вокруг живописнейших рек.
Колосья шумят на полях наливные
И счастлив трудом человек.

Пройдусь переулками, с детства родными,
Над ними не властны года.
Мы бегали здесь пацанами босыми.
Ах, как я был счастлив тогда.

ПРИПЕВ.

3.
Куда бы меня не бросало по жизни,
По всяким заморским краям,
Был верен всегда я родимой Отчизне,
Своим Ольховатским корням.

Так будь, Ольховатка, ты благословенна
И силой меня надели.
Вернусь я в родные края непременно,
Хоть с самого края земли.

ПРИПЕВ.
.