жестоко

Лана Мерник
Жестоко жить, других толкая в омут,
и быть уверенным в своей победе,
и ждать, когда несчастные утонут
в морской дали, или на речке Веди.

Или в тюрьме сгниют, не долог путь-
не отрекайся от сумы и неба в клетку.
Но птицы так пленительно поют,
ведь нет войны на яблоневой ветке.
 
На сто процентов нет её вокруг,
и новый год заходит в каждый дом,
и только пусто место за столом,
где должен был сидеть мой лучший друг.