Опасные враги

Владимир Абутаев
“У человека есть очень опасные враги – вожделение, гнев, иллюзия, жадность, гордыня и зависть. Они делают человека несчастным”
________________________________

По велению Богов,
Жить тебе среди врагов,
Но родиться без оков
Ты настроен.
Жаждет вверенная рать
Колыбель кнутом объять.
Всё, что будешь с ними знать -
Ты не воин.

Ляжет меточка на лбу,
Коль привяжешься к столбу
И ловушечка рабу -
Вожделения.
Та свобода там на всех,
Это знаешь, худший грех
Всех цепных иных утех
Во вселенной.


Жадность с завистью грядёт,
Гнев, разбой сердечных ждёт,
С тленным запахом болот
И полыни.
Ты узнаешь этот мир,
Где горою стон и пир,
Там "звездит" один вампир
И поныне.

Коли вверишь им судьбу -
Свою нагую голытьбу,
Будешь предан им по гроб
И послушен,
Вмиг забудешь мир другой,
Где царит души покой,
Тот рисованный тобой,
Он порушен.

Ты убьёшь родную мать,
Будешь козликом скакать,
Или вороном летать
В мир иллюзий.
Водку жрать и мёды пить,
Им “любовь” свою дарить,
Или  гендеры мочить
В том джакузи.

Не дай-то Бог очнёшься вдруг
Средь своих ты лжеподруг,
Лжемужчин, во лжемиру,
В том лживом свете.
Но ты ни в чём не виноват,
То просто дым и камнепад,
А ты есть смрад,
             болотный смрад
Здесь на планете.

Увидел что звезда летит,
Ярким пламенем горит?
В звездопадах звёзды падают в кино.
То, милок, не звездопад,
Это жалкий камнепад,
Так звезда гниёт погасшая давно.