Понять- кого? Простить-кому?

Карине Саркисян
Понять – кого? Простить –кому?
Любовницу – жене, за мужа?
Жену – обманутому мужу?
Жене – разлучницу- куму?..

Еще понять всем предстоит
Страсть к одноклассникам забытым.
(среди забот семьи и быта...)
Понять – и, стало быть, простить.

А дочерям понять нелишне
И мам, уведших женихов.
Семье смириться со снохой,
Второго сына соблазнившей.

Но как успеть осуществить
Такое множество прощений?
В калейдоскопе согрешений
Не хаос разглядите Вы?..

Придется бросить всем работу,
Не есть, не мыться, не стирать
И бесконечно разбирать
Весь день любовников омёты...

Иль проще так: всем всех понять
Поможет пара индульгенций,
И пара медицинских лекций,
И смена частая белья?("!!!..:)

Тогда зачем же обижаться
На то, что можешь допустить,
Сегодня запросто простить,
Чему вчера так ужасался?

Заранее прошу прощения у создателей сериала, который раньше смотрела с интересом и удовольствием. Просто не удержалась и написала, что вырвалось.