Луна

Мила Царёва
Растаял вечер к ночи тёмной,
Луна вошла в свои права,
Разлив обманчивый свет, томный
Загадочного волшебства.

Живые, колдовские токи,
Рассеяв чинно с высоты,
Мир усыпила, сняв тревоги,
Раскинув звёздные холсты!

Подкинула свой пафос строчкам,
Поэту помощь оказав,
И улыбнувшись ангелочком,
Сюжет шепнула новых глав.

Добавила душевность чувствам,
Загадочности неземной,
Любовным играм - вихрь безумства!
Слепую страсть хмельной волной!

Уснувшую укрыла Землю
Таинственною пеленой...
Довольная, подсыпав хмеля,
Ушла уставшей на покой.

Вновь утро! И смеётся солнце,
Проснувшись за большим холмом.
Подлив другой поток эмоций,
День снова в ритме деловом.


26.12.2022 г.