Папа и Дед Мороз

Сальников Александр Тимофеевич
 

Я мечтал моёму папе
Дед Мороза показать.
Нет мешка на нашем шкапе,
Да и папы не видать.

Дед Мороз стучится в двери,
Странным голосом сипит.
Неужели в самом деле
Он на улице сидит?

Деду я стихи читаю,
С мамой водим хоровод.
Я про папу вспоминаю -
Что так долго не идёт?

Видно, где-то задержался,
Ведь на улице мороз.
Я для папы так старался:
Дед Морозу всё принёс.

Показал ему игрушки,
Песни пел, стихи читал,
Перехлопал все хлопушки
И портрет нарисовал!

Дед Мороз ушел счастливый,
Только я грущу опять -
Дед Мороз такой красивый,
Вот бы папе показать!