Так сходят в зиму

Ольга Умай
Так сходят в зиму, рождественскую грусть,
С ума, на станции, читая наизусть
Молитву-стих о вечности вдвоём,
Когда горит житейский бурелом.

Так леший байкает, не ведая о нас.
Горит в снегах окон иконостас.
И рук родных страшней не удержать,
Но спит Язык на острие ножа.