Балансирует мир...

Людмила Никонова
               
Не унять откровенную ненависть к нам,
Злостный вирус - искусственно созданный вред
Пропагандой, позволившей нашим врагам
Оболванить людей:
 исторический бред,
         извращенная ложь,
              мировой вздорный лай,
Подаянье на гибель - залог нищеты,
И готовность на смерть за мифический рай,
За Европу, свободу, пустые мечты.

Режиссёр вне игры, но вершитель судьбы,
По сценарию каждому выделив роль,
Расставляет фигуры на поле борьбы:
Пешки...
        слон и ладья, конь...
                злой ферзь...
                и король!
Балансирует мир на подмостках войны,
Полыхают селенья... в тени кукловод -
Никогда, ни за что не признает вины,
Что страдает и гибнет напрасно народ!

Ферзь - самая сильная шахматная фигура, второй по положению после короля,
главный советник...