Не говори напрасных слов

Любовь Осипова 3
Не говори напрасных слов,
Вводить не нужно в заблужденье.
Когда в душе живёт любовь,
Тебе поверят без сомненья.

Слова напрасные пусты
И ничего они не значат.
Зачем надежду даришь  ты,
Сомненья душу озадачат.

Не говори напрасных слов,
Ложь разрушает отношенья.
Букет из высохших цветов
Не предназначен для храненья.

А кто-то верит, кто-то ждёт,
Словам напрасным доверяет.
Но только лжи мешает гнёт
Тому, кто многое скрывает.

Обман не может долго жить.
И тайное вдруг станет явным.
Порвётся отношений нить,
А правда жизни станет главным.