Её зелёные глаза

Александр Николаевич Телешев
Такие разные глаза,
Хоть не меняют они цвет,
То в них появится тоска
Или сияют как рассвет.

Её зелёные глаза,
Встречал их очень много лет,
Свисала длинная коса,
А где девчонки этой след?

Эти милые глаза,
Её образ мил и свеж,
В них была видна гроза,
Было много в них надежд.

Бежали годы, как река,
Менялся берег у реки...
Тот свет идёт издалека,
А были раньше так близки.

Снятся ночью мне глаза,
Эта радость юных дней,
Но зачем бежит слеза,
Как осенний день дождей?

Не забыть её глаза,
Ни с годами, ни когда...
Пусть мне снятся иногда,
В них была моя судьба...
    26.12.2022