Пегас и Парнас

Галина Мишанова
На город ложится ночь .
И день исчезает  прочь.
Вечер тих и дремуч.
Месяц глядит из-за туч.
Может быть где- то там в этот час,
На высокой ,далекой горе,
Поет песни крылатый Пегас,
О любви неземной на заре!
Своей песней себя утешал,
И счастливым был он в этот миг,
А Парнас великий внимал
как прекрасны мгновенья любви!