Брошенная

Павел Савилов 2
                И каждый вечер, в час назначенный
                (Иль это только снится мне?),
                Девичий стан, шелками схваченный,
                В туманном движется окне.
                А. Блок
Опускаются сумерки летние
На поляны нескошенных трав,
Электричка уходит последняя,
Пассажиров с собою забрав.

На платформе девчонка осталась,
Смотрит вдаль на последний вагон.
Фонарями глядит, насмехаясь,
На неё опустевший перрон.

Ветром тронуто платьице светлое.
Руки нервно сжимают платок,
Как печальное слово последнее,
Долетел электрички гудок.

И затихло. Вдали появилася,
Стаю туч собирая, гроза.
По девичьей щеке прокатилася
Раскалённая горем слеза.

От рыданья  задёргались плечи,
Ветер ласково гладил лицо.
И смотрел с сожалением вечер
На зажатое в пальцах кольцо.

Разливали вино в ресторане.
Изливали там чувства свои,
А по рельсам шла, буд-то в тумане,
Одинокая жертва любви.
               
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА