Неправильная зима

Татьяна Минеева
Что тут скажешь, нынче мода -
Слякоть, грязь и непогода.
Им плевать, что Новый год
В путь пустился и идёт

По посёлкам, по пустыням
Точно к цели и не мимо.
А посланец - Дед Мороз,
И удел его не прост!

Ждут его подарков дети,
Несмотря, что дождь завесил
Небо тучами. Гроза!
Зимушка, ну так нельзя!!!

Так нечестно! Дед Морозы
Вытирают свои слёзы,
Но с отвагой через лужи
Прыгают, коль это нужно!

Ждут их Ваня, Миша, Таня!
Зонт спасёт, и это славно!!!
Хоть на валенках калоши,
Доплывёт наш Дед хороший!!!

Фото из интернета