Рождество

Анатолий Лемыш
РОЖДЕСТВО

Зажглась звезда, как от ракеты,
Планета вздрогнула вдали,
И три волхва в бронежилетах
Гуманитарку привезли.

Они курили у пещеры,
(Жилой, в развалинах, подвал),
Где волонтёр, усталый, серый,
Дитя Марии подавал.

Пылал в пещере дымный факел,
Сверкал на Валтазаре шлем,
И шестикрылый дрон-архангел
Парил над входом в Вифлеем.

Сидел Иосиф, сыном гордый,
Катила воды Иордань,
А где-то иродовы орды
Младенцами взимали дань.

И мир качался на изломе,
Стихали тусклые слова.
Нет ничего на свете, кроме
Великой тайны Рождества.

25.12.2022