Не могу и представить

Фёдор Гельм
   Ты бы вспомнила ночи прохладные,
Мост горбатый над узкой рекой.
              И стихи мои чаще бездарные,
И твой шепот: «Смешной ты какой».

     Может был и смешной, я не спорю,
Все влюблённые в чём то смешны.
           Просто я окрылён был я тобою,
И мы были друг-другу нужны.

               В кои веке нам вторило небо,
В этом я убеждался не раз.
       Никогда ещё счастлив так не был,
В том году счастлив был и сейчас.

             Иногда представляю, а чтобы,
В ту весну ты прошла стороной.
          Тот бы год не случился особым,
Да и жил бы я жизнью другой.

       Чем-то схожей на позднюю осень,
Когда всюду один серый цвет.
            Ветер листья последние носит,
И надежды на лучшее нет.

          Я теперь не могу и представить,
Что тебя я когда-то не знал.
              Вот поэтому год этот славить,
Сам господь строго мне наказал.

            И запомнить прохладные ночи,
Мост горбатый над узкой рекой.
    Он стоит до сих пор между прочим,
Может помнит и встречи тобой.