Странный обряд

Алексей Сибиряк
Флешмобы не люблю,
 как мух,
но всё же...
Имеет смысл странный мне обряд.
Себя переступив, стеклом по коже
соскабливаешь чей-то липкий взгляд.
Углами непривычного формата
ломаешь что-то ценное внутри,
Как бабочка
 нелепо,
мешковато
рвёшь путы ненавистной кожуры.
Природе подчинюсь.
Под запах сыра,
скулою затвердев,
 пишу слова
Для роли постороннего мне мира
На стенах храма Бога большинства.