***

Владимир Евангулов
Леонид Фокин

Сменив мечты на редкие надежды
Один бреду среди угрюмой тьмы.
О, был бы чуть короче след зимы...
И чуть длиннее редкие надежды.
Опять застряв в границах где-то между
больниц, вокзалов, школ, войны, чумы,
Хлеб, спички, соль, меняя на надежды,
Один бреду среди угрюмой тьмы.

Один бреду среди угрюмой тьмы
Без тёплых слов, без радости, без крыльев,
Но брезжит за спиной огонь фамильный,
Отодвигая смутный контур тьмы.
За ним ночной не будет кутерьмы,
И утро вспыхнет алой кошенилью.
Один бреду среди угрюмой тьмы.
Без тёплых слов, без радости, без крыльев…

Владимир Евангулов

Предновогодняя игра: письма счастья http://stihi.ru/2022/12/17/3787