Излив любви твоей отраву

Николай Нестеренко 2
           * * *

Излив любви твоей отраву
В один поток холодных дум,
Плесканьем рук и криком браво,
Я заглушаю боли шум.

Мятутся мысли скорбным гневом,
И вторит им мольбы молитва,
Обожествляя гимн напевом
Холодных дум волшбой мотива.

И словно призрак дней грядущих,
Рядясь созвучием в сутану,
В надежде судеб наилучших,-
Мне бередят былую рану.

От боли корчится душа.
И нету мне ни в чём спасенья.
И как листвы осенней ржа,
Подверглись чувства наши тленью.
                2022