Конфеты

Наталья Витальевна Неупокоева
В красивой, хрустальной, сверкающей вазе
На скатертью белой накрытом столе
Лежали конфеты. "Не ешьте их сразу!"
Сказали родители брату и мне

А мы и не ели. Мы просто смотрели
Как фантики ярко при свете горят
В фольге отражаются веточки ели
И тысячи маленьких ярких гирлянд

Мы есть их не будем. Посмотрим начинку.
Вот эти с орешками, эти с халвой
Вот с вязкой нугою, возьми половинку
С клубникою тоже попробуй со мной

В красивой, хрустальной, сверкающей вазе
На липком, в коричневых пятнах столе
Лежали конфеты, открытые разом
А мы в шоколаде, халве и нуге...