Душа моя, о чём же ты тоскуешь

Оксана Довгучец
Душа моя, о чём же ты тоскуешь
Когда от счастья плакать в пору,
Не смей стенать отныне всуе.
И прятать  боль в глухую нору.
Болеть уже не перестанет,
До самого конца она с тобой,
Её почувствуй дивный танец,
Не заменяй его ходьбой.
Сжимай в ладонях онемевших,
Осколки прожитого дня,
Люби любить тебя посмевших
И помни, вот твоя броня!
В желании беречь простую радость,
Открытий и благословений,
И для иных, такую малость,
Любимых рук прикосновений.
Спеши же воспевать скорее благо -
Расслышать  музыку Вселенной,
Чтоб записать все чувства в Сагу,
Что станет для веков нетленной.