Гражданин мира

Фёдор Городов
Ты страну покинул добровольно,
Проклиная действия Кремля.
Как ей ни обидно, как ни больно,
Перетерпит русская земля.
Журавля сменял ты на синицу,
Символ Веры на брюссельский штиль:
Осчастливить вздумал заграницу!
Там своих пускают на утиль.
А тебя, без племени, без рода,
Под фанфары встретят!? Помечтай!
Нет в огне спасительного брода.
Ты свои губёнки закатай.
Чисти пух да пёрышки европам
И лижи тарелки за бугром,
Коль сбежал ты из страны галопом,
Не крестясь, пока не грянул гром.
Так шагай по головам, по спинам,
Привыкай юлить, канючить, врать,
Что бы на коленях блудным сыном
Приползти в Отчизну умирать.

17.12.2022.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.