Исповедь

Ольга Можаева
В храме покой...  И лишь чья-то, заблудшая
Душенька грешная, плачет пред образом
Господа Бога, себя сочтя худшею.
Боль и отчаянье слышатся в  голосе...

-- Знаешь, сегодня я в роли застенчивой.
Пряча свой взгляд, под большими ресницами,
Делаю вид, что во всём безупречная!
Завтра ж, опять приму образ лисицы я...

Я лицемерна!  Могу быть, безжалостной,
Плачущей, нежной, ранимой, отверженной!
Чистой считалась, когда зарождалась, а...
Как родилась, так со скоростью бешеной

Щупать меня стали грязными лапами,
Все, кто не попади -- каждый желающий!
Брали, кто хитростью, а кто нахрапом и
Стала собакой, за пятки кусающей...

Всем огрызалась я и даже любящим,
В добре искала корыстные помыслы...
Но, час пробьёт и предстану я,  в рубище,
Перед Всевидящим Оком, без домыслов...

И что смогу я сказать в оправдание?
Как объясню, что предвидя падение,
По простоте, отдалась на попрание,
Божья Душа и пустилась в растление???

Честь была продана,  совесть истрёпана,
Сердце разъедено ревности ядами,
Тело смердящее в землю закопано...
Чистой явившись на свет, сдохла гадиной,

Божья Душа, хитрым бесам потворствуя???
Знала ведь, глядя в своё отражение -
В зеркале можно узреть все уродства и
Жизнь изменить, не приняв поражения!

Знала, что стоит всего-лишь раскаяться,
Искренне, честно признаться в содеянном
И всё то время, что жить мне останется,
Только пред Богом вставать на колени...но

Было отложено мной покаяние,
Время хватало лишь на развлечения...
А смерть придёт ко мне, с зорькою раннею
И унесёт, но не в Рай, а в забвение...
-------
Батюшка, слушал Души покаяние,
И улыбался. Когда та закончила,
Тихо промолвил:
-- Эх,  Божье создание,
Страшный конец ты себе напророчила...

Рад, что пришла до зари - знать не сбудется!
Жизнь, хоть слаба, но в тебе всё же теплится.
Знай, кто судим уже, дважды не судится!
Главное - чаще заглядывай в зеркальце...