Обмануть мне себя не удастся

Рома Харитонов
Всё проходит, и это пройдёт -
Боль моя от разлуки с любимой.
И печаль вскоре выход найдёт
Из души моей нежно-ранимой.

Буду дальше по-прежнему жить,
Лишь останутся шрамы - не больше.
Надо жизнью своей дорожить,
А не делать её ещё горше.

Но кого я хочу обмануть?
Обмануть мне себя не удастся.
С той дороги уже не свернуть,
Как бы я ни хотел попытаться.

Мои мысли все только о ней,
Память вряд ли стереть их сумеет.
И от этого снова больней -
Жизнь нисколько меня не жалеет.

3.01.22