Русская Россия

Галкин Юрий Анатольевич
«Не время люди плакать по России,
Не наше дело охать и вздыхать,
Вставайте в строй российские мужчины,
Пора за землю нашу воевать»!

«Так вспомним, что нам деды завещали,-
Страну беречь, 
                да слабых защищать,
Они - же кровь рекою проливали,
Чтоб нам потомкам ею управлять».

«Они громили шведа и француза,
И турок били в самый звёздный час,
Как их учил Суворов и Кутузов,
Как в бой ходил Ермолов, за Кавказ».

«В былое время и былые страсти,
Ни так давно весь мир нас уважал,
Когда в обломках обгоревших свастик,
Берлин поверженный Россиею лежал».

«А как на поле бранном «Куликовом»,
Стояли насмерть русские полки,
И как «Варяг» не вспомнить гордым словом –
На нём сражались наши моряки».
 
«Пора в бою и нам сойтись с врагами,
Пора прибалтам поумерить пыл,-
Немецкий дух их, ненавидел Сталин,
И Ярославич в озере  топил».

«Дедами биты персы, и ливонцы,
И ляхи нам показывали тыл –
Сам Пётр гнул «убогого чухонца»,
И к Балтике дорогу прорубил».

«И пусть шипят: «Россия необъятна»,
Пусть ненавидят в двадцать первый век,-
Мы ж отстоим её, -
                и скоро вероятно,
Её не бросит Русский человек».