Стихи 2022

Александра Ардова
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДОЧКЕ

Свет со двора плавает
По потолку ветками.
Глубже дыши, славная.
И засыпай, светлая.

Я помирюсь с папою —
Будем всегда рядышком.
Слышишь, как дождь капает?..
Видишь, фонарь пятнышком?..

Бог восхищён с полочки
Нашей с тобой силою.
Спи же, мое облачко.
И не грусти, милая.


ЛЕТО

И между
мокрыми листьями,
Сумерками подсвеченными, —
Что-то близкое к истине.
И наша любовь вечная.

ОСЕНЬ

Белое небо становится черной крапинкой.
Кружатся галки чаинками в чашке августа.
Даже что было – паршиво, навзрыд, неправильно –
Всё проживается тихо, небольно, запросто.

Жребий стучится в пустое окно рябинами
И заливает перроны слезами верности.
Даже в архивах останемся мы любимыми –
Не говоря об остывшей земной поверхности.

ЗИМА

И ты пойдёшь
двором с пятиэтажками,
Просунув пальцы
меж рюкзачных лямок.
И мысли будут липкими и тяжкими –
Что обстучать как обувь о приямок.

Проступят слёзы, резкие, невнятные.
И в горле станет сухо, безысходно -
Но тут дома гигантскими гирляндами
Зажгут свои сиреневые окна.

Вдали задребезжит вечерний колокол.
Господь мигнёт той самою гирляндой.
И ты решишь, что сможешь без психолога.
Всё станет тихо, просто и понятно.