Персонажи к автору или таинственный рай

Елизавета фон Грэйз
Непременно наступит тот час,
Когда ты, оставшись одна,
Невольно забудешь всех нас,
Стерев навсегда имена.

Оставишь наивные грезы и ночи,
Покинешь навек свой сиреневый мир,
Придумывать сказки опять не захочешь,
Забудешь о том, кто твой друг и кумир.
 
И серые стены подавят последний
Огонь, догорающий в сердце твоём,
Лето пройдёт, а холод осенний
Заполнит собой перевёрнутые дом.

Без смысла блуждая по улицам шумным,
Ты станешь искать долгожданный покой,
В борьбе с вдохновеньем фанатично-безумным
Смоешь следы о себе за собой...
 
Но стой! Распахнутся закрытые двери!
Войди же туда, где остались мечты!
И на всех парах к несгораемой вере
Лети, несмотря на руины-мосты!

И вспомни внезапно, что где-то за гранью,
Беззаботно цветет фантазийная даль,
Поддайся чарующей неге мечьтанья
И снова войди в свой таинственный рай!
26.12  23:42
Г. Томск