Дерзость

Евгений Красько
В других мирах за тонкой гранью
Стихи живут совсем иначе
Они красивей и богаче,
Словно узор на тонкой ткани

Как у создателя в устах
Там, где не буквы, а дыханье
Всё где-то там, на небесах
В глубинах светлого молчанья…

Здесь мыслям тесно между строк,
Где почерк чуть наискосок
Тут  человек, увы, частица,
Которому положен срок

И в слове может отразиться
Лишь то, что тенью к нам пришло,
Как через тусклое стекло
Желанный силуэт Жар-птицы
Её волшебное крыло…

Как жаль, но среди всех невзгод
Господь оставил обещанье:
Душа, как тело, не умрет
Она- небесное созданье

И возвратятся в свой удел
Стихи к словам, горшки к земле
Дела развеются за нами
Им места нет между мирами,
Где солнце светит в черной мгле
Там,где мой стих звучать посмел….

     ***