Перетягивание каната

Татьяна Васильева Красноярск
Я перетягиваю канат.
Я не вижу тех, кто тянет с другой стороны.
Руки. Спина.
Я тяну на себя так, как будто от этого зависит моя жизнь.
Я перебираю ступнями.
Голени. Бёдра. Живот.
Я тяну канат так, как будто с этой стороны я одна, как будто в это мгновение никто, кроме меня, не живёт.
Мгновение - это всё, что у меня есть: здесь и сейчас.
Те, кто с другой стороны: этот спокойный анфас - я!
Я перетягиваю канат.
За моей спиной стена, в которую вбит крюк, к которому прикреплён канат.
Всем не нужно об этом знать.
За спинами, тянущих канат с другой стороны, обратная сторона той же самой стены.
Силы равны.
Фас!
Охотничьи псы
Догонят бегущих.
Крюк Всемогущий.
Двадцать секунд до конца.
А может быть целый час.
Мне не нужно об этом знать.
Псы, выедающие сердца,
Перегрызут не провисший канат.
Я останусь стоять:
я избавилась от оков!
Псы заметят глаза моего не испуганного лица
и превратятся в гавкающих щенков.