Последний День Декабря

Абрамона
А мне бы хотелось с тобой подметать
Осколки звёзд на балконе,
Но я, к сожалению, не умею мечтать
И не верю в магию
розовых пони.

А я так устала
всю жизнь убегать,
Но а ты за спиной дыханием близко.
Я зря обещала безответно прощать –
К несчастью, я - реалистка!

Куранты. Выпьем "Игристого"?

Вместо срубленной ели
Занавес укрытого снегом леса,
Вместо гирлянд бусы метели
И млечный путь за завесой.
Что мы празднуем?
В чём лукавим мы?
Круг станцевала планета.
Да, мы разные,
Слишком разные,
Но и близкие слишком где-то...

А мне бы хотелось
С тобой наблюдать
В телескоп за неземными страстями,
Но ты, к сожалению,
Не стал приглашать
Меня в свои быстрые,
звёздные сани.
А я рисовала, кроила тебя —
Не справилась: я реалистка!
Последний день грустного декабря
Прогоним искристым "Игристым".

Ты вновь подошёл слишком близко!

Вместо срубленной ели
занавес укрытого снегом леса,
Вместо гирлянд —
Бусы метели, Млечный путь
за завесой.
Что мы празднуем?
В чём лукавим мы?
Круг станцевала планета.
Да, мы разные,
Слишком разные.
Но меня ты любишь за это!

(26.12.2022)