По долине белоснежной

Роман Бартон
По долине белоснежной
Проходил я мимо лес,
Находил в березах нежных
Красоту Русских древес.

Находил в елях здоровых
Очерки ушедших лет.
Накрывал тоску тех дней суровых
Белоснежный зимний плед.

Закружил березы иней, –
Мне так понравились они!
Красотой той бело-синей
Пролетали мои дни.