Отвлечённое

Алексей Сокофф
В рутину прячась, все кряхтят, что время – нервное.
Пожалуй, так. Но это - с чем сравнить, наверное.
Вкушает антидепрессант аристократ,
Забвенье люмпену несёт денатурат,
А мне и так спокойно: мельтешенье каинов
И прощелыг вокруг напротив успокаивает,
И отвлекает этот дрищущий собес
От взгляда внутрь себя и впрямь ужасных бездн.