Праздник

Борис Фабрикант
У окна подсвечник ханукальный,
За стеклом Крещение в стране.
Долгий путь, весёлый и печальный,
Показался в этой тишине.

Буковых скрип долгий звонких вёсел,
Славный порт, суровый древний храм
В праздничных огнях красив и весел,
Свечи, хор и сытый шум и гам.

И закатной кровью плещет море,
Масла в иудейском храме нет.
Бог не принимал участья в споре,
Только сохранил в ладонях свет.

Не плывёт история по датам,
Вытирает на причале след.
Видит Бог, с чем мы придём когда-то.
Угадает, праздник или нет