Не тяжек груз ей совести оков

Светланка Шишкина
                Министерству Обороны РФ,  Светлана Гришкова
                http://stihi.ru/2022/12/26/6135

                ПОСВЯЩАЕТСЯ!

                "Мы с нетерпением ждем вестей,
                От Министерства Обороны,
                Со СВО победных новостей,
                Неонацистов - ждем РАЗГРОМА!"

                "Ведь ВЫ Твердыня! Наш Гарант!
                Агрессию всю отразите!
                И смерчами системы ГРАД -
                Врага на веки истребите!"
    
                © Copyright: Светлана Гришкова, 2022
                Свидетельство о публикации №122122606135
...........................................................
Рецензия на «Министерству Обороны РФ» (Светлана Гришкова)
Я видела много стихов, где поют дифирамбы ВВП, но я впервые вижу стихи, где воспевают Министерство Обороны.:)))))
Светланка Шишкина   26.12.2022 20:07


СВЕТЛАНА - свет несущая во мгле,
Чтоб мир сиял любовью, без изъяна,
Чтоб всем жилось вольготно на Земле
На континентах разных, в разных странах.

СВЕТЛАНА - СВЕТ, и не нужна ей рать
И не подкупят почести, награды,
Не свойственно желать ей УБИВАТЬ,
Бросать призывы истреблять всех "ГРАДОМ"

Да что СВЕТЛАНА, - женщине любой
Так свойственно хотеть любви и мира,
Чтоб небеса без бомб над головой
И к праздникам украшена квартира.

Чтобы звучал повсюду детский смех,
Чтоб возвратились сыновья и папы.
А убивать - смертельный, тяжкий грех
И в этот грех ввергают мир сатрапы.

Там, где Светлана эта - нет боёв,
Призыв бомбить отчасти виртуален,
Не тяжек груз ей совести оков...
А стих... Да что там стих - вполне банален.

            26.12.2022