Что год грядущий нам готовит?

Люба Овчинникова
Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он.
Нет нужды; прав судьбы закон
А.С. Пушкин."Евгений Онегин".

Что год грядущий нам готовит -
Сие неведомо.
Но разве стоит хмурить брови
Сейчас заведомо?
Морщинки никого не красят -
Ничуть, ни капельки.
А небо так голубоглазо -
Зимой с завалинки.
Маячит тучкою кудрявой,
Как мягкой лапою.
Снежинки кружат величаво,
Бесшумно падают...
И мы летим за ними следом,
Куда - не спрашивай.
Прошу, не верь дурным приметам -
Дивись пейзажами.