Невский пятачок

Владимир Сафонов 2
В мороз мне часто Кировск снится,
Особо Невский пятачок:
В блокаду немцы зацепились
За русский кованый крючок...

Дней девятьсот не оторваться,
Металла скрежет без конца...
Им суждено там надорваться,
И маска сорвана с лица...

Личина истого арийца
Слиняла от испуга вмиг,
Явила ворога обличье,
И гордый дух совсем поник.

Но наших жертв слегло без счёта,
Рубеж чтоб Невский защитить:
Цену такую крови, пота
Нам надо в памяти хранить.

Вновь Запад ждёт России слабость,
Её земель чтоб прихватить.
Всегда крестами удавалось
У нас их кладбища столбить...

Сама земля об этом помнит,
Как издевались над людьми,
Страдания берёзы корни
Впитали с кровью и костьми...

Растут они уныло, вяло,
Как будто горе их гнетёт,
Ведь слёз тут пролито немало...
Земля груз памяти несёт.

То ведь земля родная наша,
Её должны как матерь чтить,
Она всегда стоит на страже -
Ну как её нам не любить!?