***

Вячеслав Зиборов
Защитникам Донбасса посвящается

ЭТО НАШ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ

Десять месяцев воюем мы в окопах
Глотаем копоть, гарь и дым
Но знайте, господа, на небоскребах
Донбасс нацистам мы не отдадим

Вы травите врагов со всей Европы
Вы смуту разжигаете внутри страны
Но знайте, получите сполна, укропы
Мы Вере, Богу и Отечеству верны

Опять в дома приходят похоронки
Жаль казаков, что головы сложили
Но знайте, вы ответите, подонки
За то, что с Донбассом сотворили

Напомним циркачам историю России
Отсалютуем снова над Рейхстагом
Но знайте, это как сеанс анестезии
Мы по Киеву пройдем парадным шагом

Как по Берлину, прошагали деды
Жаль, нацисты «ватников» забыли
Но знайте, поднимется стяг Победы
Такую честь, мы кровью заслужили

Вам не помогут польские снаряды
Ракеты и гранаты из Британии
Но знайте, прилетят к вам заряды
И прозвучат тогда слова прощания

И Байден нас «полюбит» надолго
Дадим правдивые уроки старику
Пусть он вспомнит битву на Волге
И сдачу в плен донскому казаку

Наши Крым и Донбасс, это  ясно
И Запорожье, и Херсон - тоже наши
Но знайте, они России  подвластны
А в перспективе станут ещё краше

Вы, не лейте, крокодиловы слезы
Всё ушедшее, возвратить невозможно
Но знайте, здесь русские березы
Ими надо любоваться осторожно

Донбассу быть. Донбассу крепнуть
И вместе нам на этом свете жить
Но знайте, подвигу не померкнуть
И русских будут здесь боготворить

Российским бойцам, конечно, нелегко
Спецоперация наложила свои отпечатки
Но знайте, не понять вам казаков
Если в их доме нет должного порядка

Отечество посрамить врагам не дадут
Приказы атамана исполнят до конца
Но знайте, с пути они не свернут
Защищая Родину, народ, мать и отца

Vячеслав ZИБОРОВ,
 атаман
 Елецкого казачьего округа
 Всевеликого Войска Донского,
 генерал-полковник казачьих войск