Эдельвейс II

Фатима Гойгова
Выдался нынче свирепый декабрь -
Морозец трещит, как костер.
Заяц-беляк то ли глуп, то ли храбр -
Кричит, как дитя, на весь снежный простор.

Бесшумно ступаю по тонкому льду
Подмерзнувшего озерца.
До берега правого может дойду
Или превращусь в мертвеца.

Замерзну, отчаявшись отыскать
Поляну одну на весь лес.
Там вьюги отец, там подснежников мать
Прячут от всех эдельвейс.

Найдись же, прошу. Я так долго искал
Под снегом твой хрупкий росток.
Мной недостижимый пока идеал,
Таинственный белый цветок.

XXI.XII.