Деспотия приводит к отсталости

Пересмешники
СОЛОМОН

Деспотия неизбежно приводит к отсталости, а это гарантирует деспотию уже навсегда...


ЕВСЕЙ

Меньшинство без большинства? -
Это против естества.
Большинство, когда одно,
В спячку впасть обречено.