Часы уходящего времени

Елена Ишутина
Заброшены мячи, машинки.
Сложу бумажный я журавлик.
Часы воркуют на пружинке.
Возьму и стрелочку поправлю.
 
Мне так хотелось, чтоб быстрее,
Я вырос, стал большой и умный.
Но стрелки стали лишь вреднее,
Замедлив механизм свой шумный.
 
Заброшены портфели, книжки,
В окно смотрю: я смелый в школе,
А дома - мамочкин Глупышка.
И "милый мальчик" поневоле...
 
Как лектор долго что-то мямлит,
Аудитория размякла.
У нас опять сегодня Гамлет,
Терпение уже иссякло.

Офелия моя скучает.
Ей тоже надоели книжки,
И голос мерный утомляет,
А от часов все ждем подвижки.
 
Мы с лекций убегаем часто,
Целуемся в пустых подъездах.
Что на часы смотреть напрасно?
Их стрелки заняты в разъездах.
 
И так летит вся жизнь по кругу,
Заброшен циферблат и стрелки,
Я не звонил полгода другу,
Пора устроить посиделки.

И вот сбылось-бегут минуты.
Седое время быстро тает...
Смотрю секунды - лилипуты,
Едва родившись,умирают...