Подруге Елене

Наталья Холодова 3
На лепестке у розы капля задержалась.
Нет, это не росинка, а девичья слеза.
Казалось бы слезинка, одна, такая малость!
Но горечью наполнены девчоночьи глаза!

На улице погода - не лучше, чем на сердце!
И крошечных слезинок не видно под дождем!
Скрипит бездушно дверца -
В том звуке много льдинок
И хоровод пылинок кружит под потолком…

Сарай, раскрытый настежь, средь пыли – запах розы!
Как-будто юность крышу с домишки сорвала!
Зачем дожди бушуют? Уж лучше бы морозы!
Тогда б любви заноза сердечка не нашла!

А так… одна насмешка над ранним алым цветом,
Над девичьей улыбкой и чистою душой!
Никак не надышаться, закрыв окно при этом
Небесной синей гладью и солнечной весной!